19 октября 2018
АРХИВ
Всего одна инъекция может избавить от болезни Хантингтона
12 сентября 2016



Это генетическое заболевание, сопровождающееся когнитивными, двигательными и поведенческими нарушениями. Оно обычно впервые проявляется в зрелом возрасте и медленно прогрессирует в течение 10-25 лет. Эффективных методов лечения в настоящее время не существует, передает Zee News.

Ученые из Имперского колледжа Лондона провели исследование на мышах. Исследователи вводили грызунам белок под названием "цинковый палец". Инъекция минимум на 6 месяцев снижала активность мутантного гена, связанного с болезнью. В ходе предыдущего исследования специалистам удавалось подавить активность гена всего на 2 недели.

По словам ученых, побочных эффектов у мышей не наблюдалось. Также исследователям удалось "спрятать" белок от иммунной системы. Специалисты планируют продолжить свои исследования. Если все пойдет хорошо, то начнутся клинические испытания с участием людей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 октября 2018 г. // Последняя новость 18 октября 2018 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily