2 июня 2023
АРХИВ
Российское средство против псориаза поражает своей эффективностью
12 апреля 2018

Разработчики компании BIOCAD закончили испытания оригинального ингибитора интерлейкина-17 (нетакимаб). Как оказалось, это средство можно длительное время применять пациентам с тяжелым псориазом, передает "Ремедиум". Это первое российское средство на основе моноклонального антитела, специфичного к интерлейкину-17.

Известно: в рамках исследований первые три месяца добровольцы получали дозу в 120 миллиграммов. И в этом случае выраженный клинический ответ наблюдался у 93% больных среднетяжелым и тяжелым псориазом, которым не помогала стандартная терапия. Аналогичная картина складывалась у пациентов с болезнью Бехтерева - через 4 месяца у 91% фиксировалось клиническое улучшение.

В целом прием препарата в течение года давал возможность подавить симптомы псориаза в 98% случаев. А у 50% больных проявления псориаза практически полностью исчезли. Самой эффективной оказалась дозировка в 120 миллиграммов. Так, в группе, получавшей нетакимаб в этой дозе раз в месяц на протяжении полугода, у всех больных полностью пропали признаки псориаза.

Разработчики верят в успех своего средства. В этом 2018 году начинается исследование III фазы в Европейском Союзе. Там будут сравнивать отечественный препарат с зарубежным ингибитором интерлейкина-17.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 2 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily