9 декабря 2019
АРХИВ
Улыбка может сделать человека счастливее, доказали наблюдения
12 апреля 2019



Американские психологи из Университета Теннесси проанализировали исследовательские данные почти за 50 лет. Их интересовало, как выражение лица связано с реальными переживаниями человека, пишет The Daily Mail. Эту тему активно развивают в психологии и неврологии с начала 70-х.

И, согласно последним исследованиям, если человек улыбался, он начинал ощущать счастье, если он хмурился, становилось грустно, а если заставлял себя насупиться, начинал злиться. К сожалению, эффект не настолько ярко выражен, чтобы вылечить, например, депрессию. В любом случае, исследование показывает: сознание и тело находятся в постоянном взаимодействии, чтобы сформировать осознанный опыт переживаемых эмоций.

Но с американскими ученые согласны не все эксперты. Вопреки распространенному мнению, натянутая улыбка не улучшает настроение. Кроме того, человек не может расстроиться только из-за того, что он сделал хмурое выражение лица. К такому выводу пришли ученые из Амстердамского университета.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily