26 мая 2022
АРХИВ
Ученые советуют беременным женщинам принимать добавки с йодом
12 августа 2015



Это повысит интеллект и, как следствие, продуктивность будущего ребенка. Специалисты из Бирмингемского университета проанализировали данные 1361 исследования. Их интересовало, как IQ влияет на экономику. Также ученые выяснили, как отражается на ребенке дефицит йода у матери во время беременности, рассказывает The Daily Mail.

Исследование показало: повышение уровня йода в организме одной беременной женщины сохранит примерно 200 фунтов Национальной службы здравоохранения Великобритании. Общественная выгода вследствие повышения IQ одного ребенка в среднем на 1,22 балла составит 4500 фунтов. В Англии и Уэльсе ежегодно рождаются 700000 младенцев. За всю их жизнь Национальная служба здравоохранения сэкономит примерно 140 миллионов фунтов. Экономика выиграет около 3,15 миллиарда фунтов.

По словам специалистов, йод способствует развитию детского мозга. Даже из-за незначительного дефицита йода во время беременности IQ ребенка снижается. Поэтому ученые советуют беременным и кормящим женщинам принимать добавки с йодом. Как показало исследование, это полезно не только для здоровья ребенка, но и для экономики.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 26 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily