18 сентября 2019
АРХИВ
Потеря слуха может привести к депрессии и деменции
12 августа 2015



С возрастом многие люди постепенно теряют слух. К основным факторам риска потери слуха (пребискуазиса) относятся хроническое воздействие громких звуков и наследственность. Новое исследование показало: у людей, которые не получают надлежащего лечения, со временем из-за потери слуха развиваются депрессия и слабоумие, рассказывает Science World Report.

Люди, потерявшие слух, часто испытывают гнев, фрустрацию, тревогу и страдают от депрессии. А возникающая сенсорная депривация увеличивает риск деменции. Социальная изоляция тоже повышает риск слабоумия. Поэтому очень важно вовремя обратиться за помощью к специалистам.

К счастью, современные технологии позволяют людям, у которых ухудшился слух, оставаться активными. Звуковые сигналы могут поступать непосредственно в слуховой аппарат или кохлеарный имплантат. Благодаря этому качество жизни таких людей повышается, а риск депрессии и когнитивных нарушений уменьшается.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily