26 мая 2022
АРХИВ
Социальные сети заставляют молодых людей чувствовать себя неудачниками
12 августа 2015



Исследователи из компании Future Foundation опросили 5000 британцев. Оказалось, более трети респондентов считали, что не полностью реализовывали свой потенциал. Среди пользователей социальных сетей людей с таким мнением было еще больше (56%). Особенно по этому поводу переживали мужчины, пишет The Daily Mail.

Каждый третий мужчина в возрасте от 25 до 34 лет мечтал о том, чтобы стать похожим на того человека, за которого он себя выдавал в соцсетях. Многим не нравилась собственная внешность, а остальных беспокоила карьера и то, что они недостаточно счастливы или почти ничем не занимаются.

По словам ученых, социальные сети заставляют людей сравнивать себя с другими. Вероятно, эта проблема в ближайшее время не исчезнет. Ведь те любители соцсетей, которые полагают, будто они чем-то хуже своих сверстников, начинают проводить много времени, хвастаясь своими достижениями и вводя в заблуждение других пользователей. В результате возникает порочный круг.

Молодые люди, выросшие с социальными сетями, страдают из-за данной проблемы сильнее тех пользователей, которые старше. Более зрелые пользователи обычно скептически относятся к соцсетям. Опрос показал: почти 63% участников в возрасте от 17 до 33 лет чувствовали себя неудачниками по сравнению с 37% респондентов в возрасте от 55 до 70 лет. Кроме того, своей жизнью были недовольны 55% жителей столицы по сравнению с 47% участников из Уэст-Мидлендс (графства на западе Англии).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 26 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily