2 июня 2023
АРХИВ
Microsoft и GE готовят технологический прорыв в медицине
Microsoft и GE готовят технологический прорыв в медицине
Стив Балмер | Global Look Press
12 декабря 2011



Вывести здравоохранение на новый уровень благодаря революционному программному обеспечению пообещали GE и Microsoft. Компании уже объявили о планах по созданию совместного предприятия, которое займется разработкой ПО, сообщает АМИ-ТАСС.

Предполагается выведение на глобальном уровне разработок в виде совместимых платформ и прикладных решений, облегчающих создание, хранение, обработку и передачу электронных данных, ориентированных на медицинские учреждения и на пациентов.

По словам Джеффа Иммельта, председателя и исполнительного директора GE, проблемы в сфере здравоохранения нередко связаны с низким уровнем доступности, высокой стоимостью и не всегда хорошим качеством предоставляемых медицинских услуг. Поэтому перед разработчиками стоит задача улучшить работу и функционирование системы.

А вот президент Microsoft Стив Балмер заявляет: "Наша компания может предоставить открытые, максимально совместимые платформы ПО, как и экспертизу. GE обладает немалым опытом в области технологического обеспечения. Вместе мы способны создать более "интеллектуальную" и экономически эффективную систему здравоохранения, повысив качество обслуживания пациентов".

Пока название новой компании не утверждено. Известно лишь то, что штаб-квартира будет располагаться недалеко от кампуса Microsoft в Редмонде (штат Вашингтон). Запуск совместного предприятия планируется в первой половине 2012 года.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 2 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily