6 июня 2023
АРХИВ
Некоторые дети имеют зависимость от сахара с рождения
12 декабря 2011



Всему виной то, что их матери во время беременности слишком много ели, установили специалисты. Как показал эксперимент, дети, которым давали почти сразу после появления на свет сладкие капли, демонстрировали признаки абстинентного синдрома.

Эксперты предупреждают: женщинам с диабетом или лишним весом стоит подумать о том риске, которому они подвергают своего ребенка. Это не только увеличивает шансы на рождение более крупного ребенка, но также возможно появление ребенка, уже имеющего зависимость от сахара.

По словам представителя Королевского колледжа акушеров и гинекологов Патрика Обрайана, дети, подвергающиеся воздействию большого количества сахара в утробе, продолжают производить уже после рождения инсулин в повышенной концентрации, пишет The Daily Mail.

Обычно таких детей начинают раньше и чаще кормить. Нередко им дают глюкозу внутривенно или же вводят ее через желудочный зонд. Гестационный сахарный диабет, при котором сахар в крови женщины повышен, как правило, развивается во второй половине беременности и проходит после рождения ребенка.

Однако данный факт повышает вероятность развития врожденных дефектов, появления на свет мертвых детей и диабета, как у матери, так и у ребенка. Чтобы избежать подобных осложнений, медики рекомендуют женщинам не увеличивать потребление калорий. Лишь в последние три месяца можно увеличить потребление на 200 калорий в день (эквивалентно небольшому сэндвичу или порции мюсли без сахара).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 6 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily