28 июня 2022
АРХИВ
Выход на пенсию может избавить от проблем со сном
12 декабря 2017



Исследователи из Университета Турку и их коллеги проанализировали данные примерно 5800 человек, вышедших на пенсию в 2000-2011 годах. До и после выхода на пенсию добровольцы ответили на вопросы о продолжительности сна и проблемах со сном. Ученые обнаружили: в последние годы работы разные проблемы со сном имели 30% добровольцев, а после выхода на пенсию - всего 26%, пишет Psych Central.

Исследование показало, что после выхода на пенсию продолжительность сна у участников увеличилась. Наиболее существенно она возросла у людей, имевших проблемы со сном и злоупотреблявших алкоголем до выхода на пенсию. Эти добровольцы стали спать на 45 минут дольше.

Кроме того, люди, вышедшие на пенсию, реже жаловались на проблемы со сном, такие как ранние пробуждения и усталость после сна нормальной продолжительности. Данный положительный эффект был наиболее выраженным среди участников, страдавших от психологического дистресса перед выходом на пенсию, и тех, кто до выхода на пенсию считал свою работу стрессовой, а собственное здоровье - слабым.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily