25 июля 2016
АРХИВ
Запеченный Садовый ревень возможно станет новым средством от рака
12 февраля 2010



По мнению доктора Никки Джордан-Махи из биомедицинского исследовательского центра при Университете Шеффилд Халлам, запеченный корень Садового ревеня может помочь справится с раком.

В рамках проведенных исследований она выяснила, что в процессе запекания ревень на 20 минут резко повышает уровень содержания противораковых химических веществ в своем составе, - сообщает "Mail Online".

Эти химические вещества называются "полифенолы". Они могут убивать раковые клетки, или предотвращать их рост. Поэтому полифенолы возможно использовать в фармакологии, создавая менее токсичные виды медикаментов для раковых больных. Примечательно, что полифенолы действуют даже в тех случаях, когда раковые клетки не поддавались другому лечению, а на данный момент проблема выносливости раковых клеток особенно актуальна.

Надо сказать, что целебные свойства Садового ревеня изучаются учеными впервые. До этого все исследования фокусировались на Восточном лекарственном ревене, который известен своими лечебными свойствами уже не одну тысячу лет, и активно используется в традиционной китайской медицине.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 июля 2016 г. // Последняя новость 22 июля 2016 г. 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily