25 июня 2016
АРХИВ
Даже благородные металлы могут вызвать аллергическую реакцию
12 февраля 2016



Рассказывает, могут ли металлические украшения вызвать серьезную аллергическую реакцию.

"Как правило, аллергия на металлы - это аллергический контактный дерматит. Важно не путать с аллергическим ирритативным дерматитом (возникающем при раздражении кожи). Существует также тонкая грань между аллергией и токсическим воздействием металлов. Другими словами, когда вещество само по себе токсично, то проявление будет у любого человека, аллергия же - индивидуальный случай.

Если говорить про аллергию на металлы, то люди не всегда понимают, каким образом могут себя спровоцировать. Большую группу людей, подверженных аллергии на металлы, составляют любители пирсинга и татуировок (краска для татуировок содержит большое количество металлов). Существуют и определенные продукты, содержащие металлы (бананы, яблоки). При чрезмерном употреблении их в пищу и нарушении целостности желудочно-кишечного тракта можно спровоцировать чувствительность к металлам, что в дальнейшем приводит к стоматологическим проблемам, травматологическим проблемам, аллергическим реакциям на металл на одежде.

Такие реакции проявляются не быстро: от 24 до 72 часов и могут нарастать, присоединяя также инфекции. Немаловажно, что аллергия бывает как на простые, так и на благородные металлы. Как распознать аллергию на металлы? После контакта с аллергеном нужно попытаться оценить клинические проявления в течение 3 суток, далее - обратиться к врачу-аллергологу. Для выявления причины реакций анализов крови недостаточно. На сегодняшний день врачами-аллергологами используются аппликационные (или patch) тесты. Они представляют собой пластырь с готовым набором аллергенов, который крепится к коже человека на 48-72 часа. После чего оценивается локальная кожная реакция в виде дерматитных проявлений. Обычно в такие тесты включены вещества, которыми мы пользуемся ежедневно".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 июня 2016 г. // Последняя новость 24 июня 2016 г. 18:02

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily