28 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Алкоголь позволяет кишечным бактериям проникать в печень, показало исследование
12 февраля 2016



Судя по всему, именно из-за этого развивается алкогольная болезнь печени, предшествующая циррозу. Специалисты из Калифорнийского университета провели исследование на мышах. Исследователи выяснили: алкоголь уменьшал количество бактерий в кишечнике грызунов. Это повышало риск развития у животных заболевания печени, сообщает NDTV.

Дефицит гена REG3G способствовал прогрессированию алкогольной болезни печени. Исследователи создали грызунов, у которых активность REG3G была снижена. Им давали алкоголь в течение 8 недель. У таких мышей бактерии чаще переселялись из кишечника в печень, чем у обычных грызунов, получавших столько же алкоголя. Кроме того, у мышей с неактивным REG3G развивались более тяжелые формы алкогольной болезни печени по сравнению с обычными животными.

Чтобы снизить риск заболевания, исследователи попытались повысить активность гена в клетках кишечника, выращенных в лаборатории. В результате процесс роста бактерий замедлялся. Также ученые восстановили активность гена у мышей. Это защитило грызунов от алкогольной болезни печени. Специалисты пришли к выводу: у людей с алкогольной зависимостью снижена активность REG3G и увеличено число бактерий в печени.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 28 сентября 2016 г. // Последняя новость 10:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily