25 сентября 2016
АРХИВ
Женщинам получить признание намного сложнее, чем мужчинам
12 февраля 2016



При работе в команде представительницам прекрасного пола труднее завоевывать себе репутацию. И это может существенно мешать их карьере. Исследование ученых из Гарвардского университета показало: научные сотрудники высших учебных заведений женского пола реже получали постоянную работу, если соавтором их статей являлся коллега-мужчина, передает The Daily Mail.

Когда женщина писала статью самостоятельно, шансы на работу у нее были такими же, как у мужчин. Исследователи проанализировали данные о научных сотрудниках, получивших постоянную работу преподавателем в университете. Они изучили информацию о 522 экономистах, приглашенных на такую должность в лучшие университеты США.

В первом университете примерно по 70% мужчин и женщин приглашали на работу. Но в целом существовал разрыв между полами. Так, должность предлагали всего 52% женщин и 77% мужчин, хотя количество научных работ у сотрудников обоих полов было одинаковым. Исследователи учли ряд факторов, которые могли повлиять на результаты.

Если женщина писала статью в соавторстве с мужчиной, то шансы получить работу у нее равнялись 40% по сравнению с 75% для мужчин, работавших с женщинами. Вероятно, работодатели полагали, что мужчины при сотрудничестве с женщинами выполняли большую часть научной работы. Исследователи призывают руководителей избегать гендерной дискриминации.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 сентября 2016 г. // Последняя новость 23 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily