25 июня 2016
АРХИВ
Популярные обезболивающие повышают риск сердечного приступа
12 января 2011



Обезболивающие лекарства, отпускаемые без рецепта, вроде ибупрофена, могут удвоить или утроить риск сердечных приступов и инсультов у ряда людей, предупреждают исследователи. К группе риска относятся пожилые людей с артритом, имеющие проблемы с сердцем, которые принимают лекарства регулярно и в больших дозах, пишет The Independent.

Ученые в Швейцарии проанализировали 31 исследование с участием 116429 пациентов для оценки сердечно-сосудистых рисков, связанных со всеми нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП). Результаты показали, что ибупрофен увеличивает риск инсульта в три раза, а диклофенак и эторикоксиб - в четыре раза повышают вероятность смерти в результате сердечного приступа, пишет издание.

Всего ученые исследовали действие семи препаратов. Наименее вредным среди них оказался напроксен, однако он может вызвать раздражение желудка, в связи с чем, потребуется назначение нового препарата с противодействующим эффектом, говорится в исследовании, опубликованном в British Medical Journal.

Один из наиболее широко распространенных НПВП - аспирин - не был включен в исследование, проведенное в Швейцарии. Однако, по мнению ученых, в больших дозах (более одного грамма в день) он способен привести к увеличению риска развития инфаркта и инсульта аналогично прочим средствам.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 июня 2016 г. // Последняя новость 24 июня 2016 г. 18:02

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily