21 января 2021
АРХИВ
Почти с первого бокала спиртное начинает менять работу иммунитета
12 января 2015



Если человек имеет привычку выпивать алкоголь в больших объемах, то, вероятно, открытие Университета Лойолы изменит его отношения со спиртным. Оказывается, попадание в организм чрезмерного количества алкоголя наносит вред иммунной системе, пишет New Scientist.

Данное открытие принадлежит Маджиду Афшару, работающему с пациентами, перенесшими травмы. Он решил выяснить, может ли алкоголь повлиять на работу иммунитета пациентов, возможно, ускорив процесс реабилитации. Была собрана группа добровольцев, которых попросили в течение 20 минут выпить по 4-5 стопок водки. Потом на протяжении последующих нескольких часов брались анализы крови.

Ученый изолировал иммунные клетки из образцов крови и подверг их воздействию белков, содержащихся в потенциально вредоносных бактериях. Затем он оценил иммунный ответ. Выяснилось: сначала иммунитет наращивает силу ответа, но потом за несколько часов, когда наступает противовоспалительная фаза ответа, реакция ослабевает. По мнению эксперта, врачи, лечащие людей в алкогольном опьянении, должны это учитывать.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 января 2021 г. // Последняя новость 20 января 2021 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru