22 июня 2018
АРХИВ
Дефицит йода в организме мешает зачать ребенка
12 января 2018



Как известно, йод помогает регулировать обмен веществ. Он содержится в морепродуктах, йодированной соли, молочных продуктах, некоторых фруктах и овощах. В новом исследовании, поведенном в США, приняли участие 467 женщин, пытавшихся забеременеть, рассказывает UPI.com.

Исследователи обнаружили: у участниц с умеренным и тяжелым дефицитом йода вероятность забеременеть оказалась на 46% ниже, чем у женщин с нормальным уровнем йода в организме. Женщинам с легким дефицитом йода тоже было немного сложнее забеременеть по сравнению с теми, у кого концентрация йода была в норме.

Ученые рекомендуют женщинам, которые не могут забеременеть, обратить внимание на уровень йода в организме. Также эксперты отмечают: во время беременности потребность в йоде возрастает. Этот элемент необходим для выработки гормонов щитовидной железы и играет ключевую роль в развитии мозга плода.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 июня 2018 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily