17 января 2018
АРХИВ
Университет Альберты рассказал, почему зимой люди часто набирают вес
12 января 2018



Оказывается, жировые клетки чувствительны к солнечному свету, передает "Российская газета". Летом, весной, когда достаточно солнечного света, жировые отложения быстрее сгорают. А на фоне дефицита солнца - быстрее накапливаются. Это ученые установили на примере биоинженерных моделей жировых клеток, которые подвергались воздействию дневного света.

Комментирует профессор Питер Свет, директор Института диабета Университета Альберты: "Мы увидели, что солнечный свет проникает в кожу, и, достигая жировых клеток, уменьшает липидные капли, способствуя их выходу из клетки. Недостаточное же воздействие солнца, которое мы испытываем по восемь месяцев в году, проживая в северном климате, способствует хранению жира и прибавке веса - типичная ситуация для зимы".

По мнению ученых, данное открытие поможет разработать новые методы лечения ожирения. Но одно можно сказать точно: не стоит загорать, пытаясь похудеть. Есть риск заработать ожог, а вот продолжительность и интенсивность воздействия солнца, которое бы позволяло сбросить лишний вес и при этом не навредить здоровью, пока не определены.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 января 2018 г. // Последняя новость 18:05

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily