5 марта 2021
АРХИВ
Бергамот оказался мощным противораковым средством
12 января 2021



Как передает РИА "Новости", ученые из университетов Калабрии и Салфорда выявили противораковый эффект у экстракта бергамота. В бергамоте были обнаружены уникальные соединения, брутьеридин и мелитидин. Брутьеридин и мелитидин - это гликозиды-флаваноны, обладающие статиноподобными свойствами.

Исследования показали: данные соединения тормозят активность холестерина и способствуют гибели и прекращению деления раковых стволовых клеток. В отличие от статинов (средства, снижающие уровень холестерина), экстракт бергамота не имеет опасных побочных эффектов. Специалисты призывают разработать на основе бергамота новые безопасные противораковые агенты.

К слову сказать, ранее проводившееся исследование показало, насколько эффективно экстракт бергамота способен снижать уровень холестерина, тем самым, сокращая риски болезней сердца и сосудов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 5 марта 2021 г. // Последняя новость 4 марта 2021 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru