24 марта 2023
АРХИВ
Во Франции предлагают запретить строительство фаст-фуда близ школ
Во Франции предлагают запретить строительство фаст-фуда близ школ
12 июля 2010



Во Франции проблема детского ожирения столь же актуальна, что и в остальных развитых странах. В связи с этим французские законодатели решили заняться, в первую очередь, превентивными мерами, а именно, ограждением детей от нездоровой пищи, отмечает ИТАР-ТАСС.

Филипп Фольо, депутат-центрист, выступил с инициативой запретить строительство ресторанов фаст-фуда ближе, чем 200 метров от школ. По его мнению, данная мера должна сократить показатели детского ожирения. При этом в своем утверждении Филипп Фольо опирается на результаты американского исследования, показывающие, что доля школьников, страдающих излишним весом, на 5% чаще встречается в районах, где фаст-фуды расположены рядом с образовательными учреждениями.

Надо сказать, что идея депутата-центриста была воспринята неоднозначно. Комментирует специалист по вопросам питания Жан-Мишель Коэн: "Действительно, закусочные сети нередко проводят агрессивный маркетинг в отношении молодежи. Но ведь в любой французской булочной ребенок может купить традиционный сандвич и сладкий газированный напиток. Это отрицать глупо. Потом французские дети еще в состояние без проблем преодолеть дистанцию в 200 метров. Поэтому принятие четких диетических норм для закусочных быстрого питания должно быть достаточной мерой".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 24 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily