22 сентября 2018
АРХИВ
Эмоциональное выгорание врача может стоит пациенту жизни
12 июля 2018



Эксперты Клиники Майо заявляют: чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем выше вероятность допустить серьезную медицинскую ошибку, несмотря на все меры безопасности. Как передает "Ремедиум", психологи признают: профессиональное эмоциональное выгорание нередко становится проблемой для людей, чья работа подразумевает постоянное сохранение концентрации и плотное взаимодействие с другими на фоне высоких нагрузок.

Был проведен опрос примерно 6700 медиков, который показал: более 50% респондентов видят у себя признаки эмоционального выгорания. А еще 45% признались, что устали от работы. Опрошенных также просили рассказать об ошибках, допущенных ими в течение последних трех месяцев, и эмоциональном самочувствии за этот период.

В общей сложности серьезную ошибку допустили 10,5% медиков. В 55% случаев она не повлекла негативных последствий для пациента, в 5,3% - стала причиной устойчивого нарушения состояния здоровья, а в 4,5% - смерти. Симптомы эмоционального выгорания были у 78% врачей, совершивших ошибку, и у 52% не допустивших промаха.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily