11 декабря 2018
АРХИВ
Физические упражнения помогут эффективнее решать задачи
12 июля 2018



Ученые из Университета Макгилла установили: всего 15 минут физических упражнений позволяют быстрее освоить двигательный навык. Для этого необходимо проводить короткую тренировку сразу после обучения. Однако эффект от физических упражнений наступает только на следующий день, рассказывает The Deccan Chronicle.

Исследователи попросили нескольких добровольцев выполнить небольшое задание. Участники должны были соединить несколько прямоугольников на экране с помощью джойстика. Затем часть испытуемых выполняла физические упражнения, а остальные отдыхали.

На следующий день участникам снова предложили решить такую же задачу. После выполнения каждого задания специалисты оценивали активность мозга добровольцев. Оказалось, что у тех, кто выполнял физические упражнения после решения первой задачи, активность мозга была ниже, чем у остальных. Но со вторым заданием они справлялись лучше. Таким образом, физические упражнения освобождали ресурсы мозга, и организм мог направить их на изучение нового навыка.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 декабря 2018 г. // Последняя новость 13:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily