24 сентября 2018
АРХИВ
Риск появления навязчивых мыслей и действий зависит от места проживания
12 июля 2018



Американские исследователи установили, что люди, проживающие в северных широтах, гораздо чаще страдают от обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), чем те, кто живет ближе к экватору. Непродолжительный световой день негативно сказывается на биологических часах людей, склонных к ОКР, пишет The Deccan Chronicle.

При ОКР часто возникают навязчивые мысли, справиться с которыми помогают определенные действия - ритуалы. Больные вынуждены их постоянно повторять. Все это мешает людям с ОКР заснуть. Из-за позднего подъема пациенты с ОКР, проживающие в северных широтах, почти не видят солнечный свет.

Это, в свою очередь, сказывается на циркадных ритмах, что усугубляет ситуацию. Симптомы ОКР в таких случаях проявляются ярче. Однако специалисты отмечают: помимо длины светового дня на распространенность ОКР могут влиять и другие факторы.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 сентября 2018 г. // Последняя новость 17:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily