15 октября 2019
АРХИВ
Все напитки с сахаром могут вызвать онкологическое заболевание
12 июля 2019



Сладкие напитки (более 5% сахара в напитке), включая фруктовые соки, газировку, чай с сахаром, повышают риск развития рака. А вот напитки с заменителями сахара безопасны. Как отмечает BBC, этот вывод был сделан по итогам наблюдения более чем за 100000 человек на протяжении пяти лет сотрудниками Университета Сорбонны. По мнению ученых, все дело в уровне сахара в крови.

Так, потребление дополнительных 100 миллилитров сладкого напитка в день (около 2 банок в неделю) повысит риск рака на 18%. За все время наблюдений ученые зафиксировали 2193 случая рака (693 - рака груди, 291 - простаты, 166 - колоректального рака). Среди людей, которые потребляли больше всего сладких напитков (около 185 миллилитров в день), было больше случаев рака, чем в группе потреблявших менее 30 миллилитров в день.

Рак и сладкие напитки связаны множеством факторов. С одной стороны, сладкие напитки провоцируют ожирение, а оно вызывает рак. С другой стороны, в составе многих сладких напитков можно найти небезопасные вещества. К примеру, это соединения, дающие привлекательный цвет напитку.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 15 октября 2019 г. // Последняя новость 14 октября 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily