20 сентября 2021
АРХИВ
Силу электричества использовали для заживления ран
12 марта 2021



Согласно новому исследованию, электрическая стимуляция может помочь кровеносным сосудам переносить лейкоциты и кислород к ранам, ускоряя заживление, передает Medical Express. Стимуляция увеличивает проницаемость кровеносных сосудов - важную характеристику, с точки зрения регенерации, заявляют ученые Университета Огайо.

Когда есть травма, структура кровеносных сосудов в месте раны нарушается, что мешает сосудам восстанавливать поврежденные ткани. Стимуляция кровеносных сосудов электричеством показала заметное увеличение проницаемости кровеносных сосудов, что является физическим маркером, указывающим на возможный рост новых сосудов.

То есть подобная стимуляция позволяет молекулам и клеткам перемещаться по стенкам сосудов активнее. Известно, что электричество влияет на белки, которые удерживают клетки кровеносных сосудов вместе. Кстати, ранее было показано, как перевязочный материал с электростимуляцией ускорял заживление ран у собак. Также есть основания полагать, что стимуляция помогает победить воспаление и инфекцию в зоне повреждения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 сентября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily