29 июня 2022
АРХИВ
Педиатры призывают отказаться от антибактериальных гелей и влажных салфеток
12 мая 2014



В уходе за новорожденным должны быть только мыло и вода. Таким образом можно обезопасить ребенка от целого ряда проблем, отмечает The Telegraph. Известно: попытки создать дома стерильную среду, полностью исключив контакт с микробами, выливаются в аллергии, астму и прочие аутоиммунные заболевания. И первые две недели жизни критически важны для становления иммунитета. Организму необходимо контактировать с патогенами, чтобы научиться себя защищать и контролировать.

По словам специалистов Королевского колледжа акушеров, необходимо соблюдать базовые правила гигиены (мыть руки до кормления и после смены подгузников, стирать вещи при правильной температуре, ограждать детей от животных и людей с инфекциями), но без фанатизма. На момент рождения легкие ребенка стерильны. Однако их практически моментально заселяют микробы. Эксперимент с мышами это подтверждает. Сразу после рождения мышата были беззащитны перед воспалением в легких. И за последующие 2 недели колонизация легких приводила к развитию особых иммунных клеток, защищающих от астмы. Это регуляторные Т-клетки, следящие за иммунитетом и подавляющие воспаление.

Но если легкие оставались стерильными, они становились еще более чувствительными к микробам и демонстрировали признаки астмы. Как отмечает доктор Бенджамин Марсленд, работавший с мышами, сделанное открытие позволяет установить идеальное время для борьбы с астмой, и это первые дни жизни.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 29 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily