15 ноября 2018
АРХИВ
Треть россиян справляется со своими болезнями самостоятельно, выяснили эксперты
12 мая 2017



Самолечение во время болезни - выбор 35% россиян. 57% обращаются к медикам, платным или бесплатным, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Результаты опроса говорят: в случае возникновения заболеваний 46% опрошенных (то же было 2 года назад) обращаются в государственную поликлинику, более трети лечатся сами, 11% обращаются в платные клиники. А вот 4% вообще не лечатся и 1% уповает на целителей, пишет ТАСС.

Специалисты также выяснили, что хорошим состоянием здоровья может похвастаться только 35% россиян. 49% считают состояние удовлетворительным. В целом за последние 10 лет число россиян, негативно оценивающих свое здоровье, уменьшилось с 24% (2006 год) до 15% (2017 год). Россияне обычно ссылаются на работу, стресс, отсутствие денег на лекарства и профилактику болезней (стало намного актуальнее за последние 2 года), плохую экологию, когда говорят о причинах болезней.

"В течение последнего года работа медицинских учреждений вызывает все больше нареканий в части доступности и качества услуг. Это косвенным образом влияет на оценку своего состояния. Крайне тревожный факт - большой размер группы самолечения. Опять же, это свидетельствует и об уровне доверия медицинским учреждениям, и о доступности самих медицинских услуг", - дополняет руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 ноября 2018 г. // Последняя новость 14 ноября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily