25 июня 2022
АРХИВ
Контроль гормонов поможет спасти людей от потери зрения
12 мая 2017



Локальное подавление активности рецепторов тиреоидного гормона (щитовидной железы) в сетчатке - неожиданное решение, позволяющее защититься от дегенеративных заболеваний сетчатки. Подавление дает возможность спасти фоторецепторные клетки, подчеркивает News-medical.net. Такие клетки можно найти в задней части глаза. Они отвечают за световую стимуляцию и чувствительность к свету.

По словам исследователей, ингибиторы тиреоидного гормона щитовидной железы можно вводить в виде капель, например. То есть без болезненных инъекций вполне возможно обойтись. В рамках исследования, вводя ингибитор или удаляя рецептор гормона на генетическом уровне, ученые следили за показателями выживаемости клеток глаза.

Оказалось, воздействие на гормон замедляло процесс отмирания клеток сетчатки и увеличивало продолжительность их жизни. Ингибиторы проверяли на животных моделях человеческих болезней глаз - ахроматопсии и врожденного амавроза Лебера.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily