19 ноября 2017
АРХИВ
Овощи и фрукты в диете связаны с позитивным восприятием мира
12 октября 2012



Рацион человека напрямую влияет на его настроение. Об этом говорят специалисты. Согласно их наблюдениям, любовь к овощам и фруктам гарантирует удовлетворение от жизни, счастье и психическое здоровье, пишет WebMD. Это показал анализ рациона 80000 британцев.

Чем больше фруктов и овощей съедал человек, тем лучше он себя ощущал. Самыми счастливыми были люди, потреблявшие по семь порций в день, комментирует Сара Стюарт-Браун из Медицинской школы Варвик. Притом, одну порцию ученые рассчитывали примерно как три унции (85 граммов). В маленьком яблоке, к примеру, около 5 унций (141,7 грамма).

Тип фрукта или овоща не волновал ученых. Специалисты не говорят о том, что потребление фруктов и овощей однозначно поможет улучшить качество жизни. Возможно, изначально счастливые люди чаще потребляют полезные продукты. Сам механизм воздействия продуктов на степень удовлетворения от жизни эксперты выявить не смогли.

Однако многие диетологи не раз замечали: выстраивание нормального рациона улучшает настроение пациентам. У них вырабатывается привычка, и данные продукты становятся в радость.

По данным исследования, эффект, производимый в отношении качества жизни людей, евших менее порции в день, равнялся одной трети эффекта, производимого на человека, если он терял работу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily