19 октября 2017
АРХИВ
Всего трех травматических событий достаточно, чтобы попасть к кардиологу
12 октября 2017



Ученые из Университета Питтсбурга установили, что женщины, пережившие три травматических события, склонны к болезни сердца. В частности, риск сердечного заболевания повышают автокатастрофы, смерть детей, стихийные бедствия и физическое насилие, пишет The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 272 женщины. Участницы ответили на вопросы о травматических событиях в их жизни. Исследование показало: у женщин, переживших три травматических события, оказалась снижена эндотелиальная функция. Это является фактором риска болезней сердца и сосудов.

Специалисты надеются, что врачи будут учитывать их выводы при оценке риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. Ученые добавляют: в 2015 году из-за болезни сердца, часто связанной с гипертонией, высоким уровнем холестерина и ожирением, в мире умерли 8,76 миллиона человек.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 октября 2017 г. // Последняя новость 18 октября 2017 г. 18:31

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily