19 октября 2017
АРХИВ
Соусы песто - настоящая соляная бомба, предупреждают врачи
12 октября 2017



Известно, что высокий уровень соли в рационе может повышать кровяное давление. Как отмечает BBC, в соусе песто содержится больше соли из расчета на одну порцию, чем в гамбургере из McDonald's. Причем, год от года соусы становятся все более опасными. Сейчас песто содержит более 1,5 грамма соли на порцию в 47,5 грамма. А в отдельных марках соуса содержится 2,5 грамма соли на 100 граммов продукта.

Специалистов волнует то, что это один из самых популярных соусов среди взрослых и детей. Традиционный соус песто состоит из базилика, оливкового масла, чеснока, кедровых орехов, сыров Пармезан и Пекорино, крупной соли.

Удивительно, но с точки зрения содержания соли, также опасен горячий шоколад. Исследование Университета Королевы Марии показало: в чашке горячего шоколада столько же соли, что и в морской воде. В общей сложности ученые проанализировали 28 продуктов питания, включая горячий шоколад, чипсы, бургеры и салатную заправку.

Оказалось, определенные марки горячего шоколада отличаются высокой концентрацией соли. Так, одна порция опаснее, чем пакет чипсов. Для сравнения: в воде Атлантического океана содержится один грамм соли на 100 миллилитров. Такая же концентрация у порошка для приготовления горячего шоколада.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 октября 2017 г. // Последняя новость 18 октября 2017 г. 18:31

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily