11 декабря 2017
АРХИВ
Пластик обвинили в возникновении проблем у детей
12 октября 2017



Исследователи обнаружили: воздействие бисфенола A, входящего в состав пищевого пластика, в утробе матери и после рождения увеличивает риск появления проблем с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ) у детей в будущем. Опасное соединение нарушает баланс "хороших" и "плохих" бактерий в ЖКТ, передает The Daily Mail.

Специалисты проели исследование на десяти беременных крольчихах, которых держали на стандартной диете. Каждая крольчиха жила в своей клетке. Животных разделили на две группы. Первая группа подвергалась воздействию бисфенола A, а вторая - нет. Крольчих из первой группы с середины беременности до седьмого дня после родов кормили пюре из органической моркови.

Ученые пришли к выводу, что из-за бисфенола A у детей может развиться кишечный дисбактериоз. Он связан с хроническим воспалением печени и толстой кишки. Специалисты советуют женщинам избегать воздействия бисфенола A во время беременности, а также защитить детей от этого соединения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 11 декабря 2017 г. // Последняя новость 8 декабря 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily