27 июня 2022
АРХИВ
Американские эпидемиологи готовятся к массовой вспышке листериоза
12 сентября 2011



В США разворачивается эпидемия инфекции, вызванной листериями. Инфекция уже унесла жизнь, по меньшей мере, одного человека, захватив три штата, где продавались дыни, скорее всего, послужившие источником инфекции, сообщает Reuters.

Колорадский Департамент общественного здравоохранения и окружающей среды заявляет: в Колорадо зафиксированы девять официально подтвержденных фактов заражения желудочно-кишечной инфекцией. Из них два заболевших отмечены в Техасе, один – в Небраске. Все пациенты недавно употребляли в пищу мускусную дыню.

Главный врач департамента Крис Урбина констатирует: экспертам до сих пор не удалось найти место продажи зараженных дынь, поэтому возможно увеличение пострадавших. В связи с этим специалисты выступили с официальным предупреждением относительно опасности дынь. В группе особого риска заражения находятся люди старше 60 лет, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой вследствие трансплантации органов или заболевания.

Дабы найти точный источник инфекции, к расследованию подключились Центры по контролю и профилактике заболеваний, Управление по продовольствию и медикаментам и Министерство сельского хозяйства США. Несмотря на то, что с начала августа в Колорадо зафиксировали в общей сложности 13 фактов заражения, с последней вспышкой связывают только девять из них. Кстати, в прошлом месяце двое жителей Колорадо умерли от листериоза.

Напомним: листерии обычно проникают в тело через кишечник, а до остальных органов добираются уже через кровоток. Как правило, они накапливаются в селезенке и печени. Там листерии поражают клетки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily