27 июня 2022
АРХИВ
Детей нельзя отдавать на попечение нянек, предупреждает психолог
12 сентября 2011



Детский сад или ясли способны повредить развивающемуся мозгу ребенка, утверждает психолог Арик Сигман из Королевского медицинского общества. По его словам, если за ребенком в первые годы жизни длительное время присматривает чужой человек, у малыша поднимаются уровни стрессовых гормонов, пишет The Daily Mail.

В итоге это может вылиться в кашель, простуды вследствие пониженной защиты от инфекций и даже в болезни с сердцем в дальнейшем. Дети, лишенные материнского внимания в должном объеме, также потом могут столкнуться с проблемами построения отношений во взрослом возрасте.

Между тем, ряд специалистов уверен: детские сады, наоборот, помогают ребенку подготовиться к проблемам, с которыми человек сталкивается в повседневной жизни. Потом, не исключено, что повышенная концентрация гормона связана с особой подвижностью детей (вне дома они могут больше бегать).

Что касается повышенных уровней стрессового гормона кортизола, то он наблюдается лишь до трех лет. Однако именно в этом возрасте мозг развивается особенно быстро. С другой стороны, неизвестно, какой именно эффект кортизол оказывает с точки зрения долгоиграющих последствий.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily