28 июня 2022
АРХИВ
Редкий тип менингококковой инфекции убил жителя Тасмании
12 сентября 2011



Представители здравоохранения Тасмании сообщили о смерти 21-летнего молодого человека. Экспертов встревожил тот факт, что мужчина погиб вследствие воздействия менингококковой инфекции необычного вида. Ученые уже выделили редкий тип штамма, сообщает ABC News.

Известно, что житель долины Дервент умер в конце прошлой недели ночью в Королевской больнице Хобарта. Это первая смерть, связанная с менингококковой инфекцией, за последние семь лет. Анализ Отдела общественного здравоохранения показал: мужчина был заражен штаммом W135.

Руководитель Отдела, доктор Тейлор Роско поспешил заверить, что пока речь не идет о начале эпидемии менингококковой инфекции. Поэтому говорить о введении чрезвычайных мер не приходится. По словам медика, это всего лишь единичный случай. Однако, дабы исключить вероятность распространения инфекции, родственникам и друзьям погибшего уже выписали курс антибиотиков и им предстоит вакцинация.

При этом эксперты предупреждают: в число тревожных симптомов инфекции входят повышение температуры, чувствительность к свету, спутанность сознания, рвота, головные боли. Инфекция способна вызывать менингококковый менингит, который даже при ранней диагностике приводит к смертельному исходу в 10% случаев.

Если же пациент выжил, то вероятно развитие отклонений в работе мозга, ведь инфекция поражает оболочку мозга. Известно, что бактерии, вызывающие заболевание, передаются от человека человеку воздушно-капельным путем.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily