28 июня 2022
АРХИВ
Нагрев легких изнутри избавит от приступов астмы
12 сентября 2011



Небольшое устройство, менее 3 миллиметров в диаметре, имплантируемое в легкие, способно вывести лечение астмы на новый уровень. Оно испускает радиоволны (каждая по действует 10 секунд), которые нагревают дыхательные пути. Это приводит к усыханию утолщенной, покрытой рубцами ткани легких. В итоге человеку становится легче дышать, пишет The Daily Mail.

Бронхиальная термопластика используется при персистирующей астме, которую не получается контролировать с помощью обычных препаратов. Процедура имплантации устройства, производимая под неполной анестезией, проста и эффективна. Весь курс лечение представляет собой несколько подходов. Каждая процедура проводится лишь по прошествии трех недель после предыдущей. Сначала имплантация производится в правой нижней доле легкого, потом в левой нижней. Далее идут обе верхние доли. После каждой сессии лечения не исключено ухудшение симптоматики.

Как показали исследования, после имплантации приступы астмы сокращались на 32%. Это приводило к уменьшению числа вызовов "неотложки" и "скорой" на 84%. Известно, что симптомы астмы вызваны воспалением в малых дыхательных путях вследствие контакта с аллергеном или при инфекциях. А данное воспаление провоцирует утолщение стенок дыхательных путей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily