3 июня 2020
АРХИВ
Галлюциногенные грибы помогают бросить курить
12 сентября 2014



Сотрудники Университета Джонса Хопкинса сделали неожиданное открытие. Оказывается, курильщики, ранее неудачно пытавшиеся отказаться от табака, все-таки могут это сделать благодаря псилоцибину и когнитивной поведенческой терапии. Данное соединение содержится в галлюциногенных грибах, поясняет Local 8 Now.

Специалисты протестировали эффект псилоцибина на 10 мужчинах и 5 женщинах, заядлых курильщиках. Все они выкуривали в среднем по 19 сигарет в день на протяжении 31 года. Притом, они пытались бросить курить, но из этого ничего не вышло. Две трети добровольцев когда-то употребляли психоделики с целью развлечения.

Ученые рассказали участникам, какие ощущения они могут испытать от наркотика, а потом выдали псилоцибин в таблетках в тот день, когда люди решили отказаться от табака. После принятия наркотика добровольцы провели минимум 6 часов с учеными в "домашней" обстановке. Люди пытались расслабиться. Через две и 8 недель им дали большие дозы. Параллельно проводилась когнитивная поведенческая терапия в индивидуальном порядке. В частности, требовалось вести дневник, дабы отслеживать, что вызывает желание закурить.

Через полгода 80% принимавших наркотическое вещество так и не закурили, а вот среди людей, принимавших варениклин, средство против табачной зависимости, таковых было всего 35%. Другие методы вроде заместительной никотиновой терапии обычно помогают менее чем в 30% случаев. Что касается псилоцибина, его антиникотиновый эффект сохранялся даже тогда, когда наркотический пропадал. Кстати, это соединение также хорошо себя показало в лечении депрессии. В ближайшее время специалисты хотят сравнить псилоцибин с никотиновыми пластырями, исследовав реакцию мозг с помощью МРТ.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 3 июня 2020 г. // Последняя новость 11:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru