10 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
В Ливерпуле слово "жирный" может оказаться вне закона
13 апреля 2010



Многие люди, страдающие излишним весом, испытывают дискомфорт не столько от массы тела, сколько от порицания окружающих, насмешек сверстников. Чтобы не допустить психологическую травму полных людей и детей в частности, власти Городского совета Ливерпуля предложили объявить вне закона слово "жирный".

В Ливерпуле до половины одиннадцатилетних мальчиков и 40% одиннадцатилетних девочек имеют излишний вес. Эти показатели самые высокие в Великобритании – сообщает "Telegraph".

Итак, по мнению Городского совета, слово "жирный" имеет слишком много негативных значений и отбивает охоту у полных подростков переходить на здоровый образ жизни, употреблять полезные продукты в пищу и заниматься спортом.

А вот медики, наоборот, обеспокоены. Они предупреждают: если отказаться от этого слова, то само понятие "ожирения" как проблемы может исчезнуть. Комментирует Сион Портео из Британской диетической ассоциации: "Для диетолога или любого медицинского работника слово "жирный", или "страдающий ожирением" - четкое определение человека, чей индекс массы тела больше 30.

Именно этот индекс остается одним из самых эффективных способов измерения уровня веса человека. А шкала, с которой сверяются, как раз, включает в себя понятия, "избыточный вес" и "ожирение". Совершенно четко ясно, что человек, который попал в категорию "ожирение" серьезно рискует своим здоровьем и ему надо осознать всю серьезность проблемы с весом" .

Предложение может быть принято как часть официальной стратегии по снижению уровня детского ожирения в Ливерпуле. По предварительным расчетам, слово "жирный" заменит словосочетание "нездоровый вес". Оно будет использоваться в детской литературе, пропагандирующей здоровый образ жизни.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 декабря 2016 г. // Последняя новость 9 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily