15 октября 2019
АРХИВ
Терапия ProSavin лечит паркинсонизм без таблеток и уколов
13 апреля 2012



Специалисты из Оксфорда уверены: им удалось создать революционную терапию, способную обратить развитие болезни Паркинсона вспять. Пока на себе подход опробовали лишь 15 человек, сообщает Big Pond News.

Болезнь Паркинсона развивается, когда мозг перестает вырабатывать химическое соединение допамин, контролирующее работу нервов. Терапия ProSavin предполагает использование вируса, переносящего гены, ответственные за выработку допамина.

Если этот вирус ввести в область мозга, контролирующую движения, удастся избавиться от тремора и прочих симптомов недуга. Итак, как только вирус попадает в клетки полосатого тела мозга, он перепрограммирует их таким образом, чтобы они вновь начали производить допамин.

Комментирует доктор Филипп Баттери из Кембриджского центра восстановления мозга: "Хотя технология не прошла массового тестирования, на мой взгляд, она весьма перспективна. Но пройдет минимум пять лет до того, как ее внедрят в практическую медицину".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 15 октября 2019 г. // Последняя новость 14 октября 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily