5 декабря 2022
АРХИВ
Хронические недуги признаны главное проблемой для Китая
13 августа 2012



В ближайшие 18 лет Китай столкнется с небывалым разгулом хронических заболеваний, предрекают эксперты. Согласно прогнозам, количество людей 40 лет и старше с хроническим недугом к 2030 году возрастет в два-три раза, передает Xinhua со ссылкой на отчет Китайского кардиологического конгресса.

Эти данные подкреплены и прошлогодним отчетом Национального центра сердечно-сосудистых заболеваний. Плюс, к 2030 году должны вырасти на 50% показатели смертности от хронических заболеваний.

Всемирный банк заявил в 2011 году, что хронический недуг диагностировали более чем у 260 миллионов человек в стране. Это соответствовало 85% смертей в Китае. Почти 70% денег, выделенных на здравоохранение, уходят именно на лечение хронических заболеваний. На данный момент, к примеру, проблемы с сердцем отмечаются у каждого пятого китайца.

По словам Ху Шенгшоу, президента Госпиталя Фу Вэй, число пациентов с больным сердцем увеличивается на 10-20% ежегодно. Притом, по стране уровень смертности сильно разнится в зависимости от больницы.

Что касается превентивных мер, то Китай пытается привить населению культуру здорового образа жизни, не только призывая отказаться от курения и потребления соли в больших количествах, но и просвещая медицинский персонал.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily