5 декабря 2022
АРХИВ
Мигрени не отражаются на познавательных способностях человека
13 августа 2012



Независимо от силы, на когнитивные способности мигрень не повлияет, успокаивают ученые. Их вывод в British Medical Journal противоречит результатам ранее проводимых исследований, согласно которым, мигрени связаны с инсультами и структурными поражениями мозга, пишет The Times of India.

От мигреней страдает около 20% всех женщин. По словам руководителя изыскания Памелы Рист из Женского госпиталя Бригама, в основу работы был положен анализ данных 6349 женщин. Они рассказывали о том, как часто и сильно их терзает головная боль. После этого нужно было пройти тест на когнитивные способности. Проверка повторялась в общей сложности три раза в промежутке двух лет.

Добровольцев поделили на четыре группы: без мигреней, была мигрень с аурой, мигрень без ауры и женщины с историей мигреней в прошлом. Оказалось, все группы справились с тестами одинаково. Значит, люди, страдающие от мигреней, могут не переживать по поводу долгоиграющих последствий головной боли.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily