5 декабря 2022
АРХИВ
Вирусы и бактерии могут вызывать скачки в заболеваемости диабетом 1 типа
13 августа 2012



Ученые сделали неожиданное открытие: каждые пять лет среди австралийских детей дает о себе знать мини-эпидемия диабета 1 типа. По словам специалистов, это показывает, насколько важна роль внешних факторов для развития аутоиммунного заболевания, пишет The Sydney Morning Herald.

Более того, ежегодно происходит по непонятным причинам рост заболеваемости на 2%. Эту статистику удалось получить после анализа всех новых случаев рака, зафиксированных в Западной Австралии за последние 25 лет. Эксперты смогли определить статистические всплески.

Иногда отличия максимальных показателей - минуса и плюса - доходили до 20%. "Мы не знаем, что стоит за статистикой. Вероятно, здесь задействованы различные раздражители, включая вирусы и токсины. Например, параллельно с ростом числа аллергиков увеличиваются и показатели диабета", - говорится в исследовании.

Примечательно: в других странах происходят такие же периодические скачки в заболеваемости, доказал сравнительный анализ Северной Англии и Австралии. Очередной всплеск начинается в этом году. До этого он происходил в 2007 и 2002 годах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily