18 января 2022
АРХИВ
Одним выстрелом двух зайцев: средства против рака убивают малярийных паразитов
13 августа 2020



Как отмечает The Daily Mail, австралийские ученые Мельбурнского королевского технологического института обнаружили, что малярийные паразиты во многом зависят от ферментов (протеинкиназ) в красных кровяных клетках человека, где, собственно, сами паразиты прячутся и размножаются.

Те же ферменты, которые используются малярийными паразитами, активировались и в раковых клетках. И препараты, созданные для лечения рака, инактивирующие указанные ферменты, прекрасно справляются с малярийными паразитами. Значит, они могут играть центральную роль в борьбе с различными болезнями человека.

Исследователи говорят, что воздействие на ферменты, а не на сам патоген, поможет создать множество новых методов лечения. Это также позволило бы ученым использовать существующие лекарства и адаптировать их для поиска средств от новых болезней. Нацеливаясь на хозяина, а не на сам патоген, мы исключаем возможность быстрого развития резистентности патогена за счет мутации мишени лекарственного средства, говорят эксперты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily