30 января 2023
АРХИВ
"Пивной животик" не может быть вызван пивом, говорит отчет
13 февраля 2013



Пиво - один из самых популярных напитков в мире. Долгое время диетологи предупреждали по поводу высокой калорийности этого продукта, грозя набором веса, пишет The Telegraph. Однако последнее исследование доктора Кэтрин Осалливан опровергает данное утверждение.

По ее словам, нет оснований полагать, что из-за пива можно поправиться. В нем даже меньше калорий, чем в вине, прочих алкогольных напитках и апельсиновом соке. Значит, "пивной животик" - просто миф.

Правда, диетолог не отрицает, что чрезмерное употребление спиртного, к которому относится и пиво, приводит к неприятным последствиям. В частности, растет риск смерти и заболеваемости.

Но если говорить о сохранении фигуры, то имеет смысл заменить вино пивом. Также отчет Осалливан, вышедший под заголовком "Пиво и калории - научный анализ", говорит о пользе пива. В напитке много витаминов, клетчатка, антиоксиданты и минеральные вещества вроде кремния, снижающего риск остеопороза.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 января 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily