1 февраля 2023
АРХИВ
Опасные скрабирующие частицы уберут из косметических продуктов
13 февраля 2014



Нью-Йорк может стать первым штатом, где введут запрет на использование пластиковых микрочастиц в косметических продуктах, включая скрабы для тела и лица, мыло и зубные пасты. Согласно законодательной инициативе, под запрет может попасть изготовление и распространение продуктов, содержащих частицы размером менее 5 миллиметров. Было доказано, что такие частицы способны проходить сквозь фильтры, попадая в воду.

Профессор Шери Мэйсон - автор эксперимента с частицами. Проверялась концентрация частиц в воде озера Эри. В ней были обнаружены тысячи ярких и идеально круглых частиц, чего совершенно не ожидали специалисты, пишет ABC News.

Попадание частиц в питьевую воду может вызвать большое количество проблем. Частицы, к примеру, способствуют накоплению токсических соединений. Их съест рыба, а потом рыбу съест человек. Ожидается, что производители до декабря 2015 года заменят частицы гранулами соли, частицами грецкого ореха или другими природными материалами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily