19 мая 2019
АРХИВ
Курение оказалось опаснее, чем считалось ранее, показало новое исследование
13 февраля 2015

Темы: Курение


Согласно последним изысканиям, данная вредная привычка сильно повышает риск смерти от инфекционных заболеваний, цирроза печени, почечной недостаточности и ряда других отклонений, пишет "Ремедиум". До недавнего времени медики связывали курение с развитием 21 недуга, в том числе, диабета, 12 видов рака, 6 форм сердечно-сосудистых заболеваний. Теперь список, возможно, увеличится.

Поменять отношение к курению ученых заставили данные пяти исследований, объединивших более 421000 мужчин и 532000 женщин от 55 лет и старше. Наблюдения за этими людьми проводилось в 2000-2011 годах. За это время ученые зарегистрировали 181,3 тысячи смертей, включая 16,4 тысячи смертей среди курильщиков. При этом 17% смертей в группе курильщиков были спровоцированы заболеваниями, до этого не связывавшимися с курением.

В частности, курение в два раза повышало риск смерти от почечной недостаточности и заболеваний дыхательных путей. В шесть раз увеличивалась вероятность летального исхода вследствие ишемии желудочно-кишечного тракта. Сравнивая с некурящими людьми, ученые выяснили, что у курильщиков риск смерти от инфекционного заболевания был повышен в 2,3 раза, а риск смертельного цирроза печени - в 3,1 раза. Притом, у женщин-курильщиц на 30% чаще диагностировали рак груди. У мужчин-курильщиков на 40% чаще выявляли рак простаты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 мая 2019 г. // Последняя новость 17 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily