17 августа 2022
АРХИВ
Астматики, которым не помогают обычные лекарства, получат надежду на излечение
13 февраля 2015



Квинслендские ученые запустили уникальный эксперимент. Они собираются вызвать у добровольцев развитие симптомов астмы, дабы протестировать революционное лекарство против этого заболевания, передает ABC News. Речь идет о препарате, тормозящем активность одного гена. Это ген, как показали исследования, более активен именно у астматиков.

Комментирует доктор Мануэль Феррейра: "Данный препарат нужно регулярно принимать, дабы предотвратить обострения астмы. Согласно статистике, 50-60% астматиков не в состоянии справиться с астмой, используя стандартные лекарства. Мы же сначала используем частицы пыли, чтобы вызвать симптомы астмы у людей, а потом дадим им тоцилизумаб, которым уже лечат артрит. Если все пройдет хорошо, то тоцилизумаб станет альтернативной терапией для людей, которым не подходит стандартная".

В активной фазе исследования должны принять участие 16 человек. Руководят работой сотрудники Медицинского исследовательского института Бергхофер и Госпиталя Принцессы Александры. Ученые успокаивают: тесты будут проводиться в строго контролируемых условиях, что сделает их максимально безопасными. Они надеются, что тестируемый препарат уменьшит остроту и продолжительность приступов. Результаты испытаний будут обнародованы в следующем году.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily