8 августа 2020
АРХИВ
Людям нравится делать селфи больше, чем смотреть на них
13 февраля 2017



Ученые из Университета Людвига-Максимилиана опросили 238 человек из Австрии, Германии и Швейцарии. Исследователи открыли "парадокс селфи". Так, 77% респондентов регулярно делали селфи. При этом 82% предпочитали смотреть в социальных сетях на обычные фото, рассказывает The Daily Mail.

Исследователи выделили три типа селфи. Первые делались ради саморекламы, на вторых люди запечатлевали нечто личное, чтобы завоевать симпатию, а третьи не позволяли по достоинству оценить людей на фото и их достижения. Специалисты обнаружили, что участники, которые чаще делали первый и второй типы селфи, позитивнее относились к таким фото по сравнению с добровольцами, которые в основном делали селфи последнего типа.

От 62 до 67% опрошенных отметили, что у селфи могут быть негативные последствия, например, для самооценки. Кроме того, селфи других людей казались участникам менее искренними, чем собственные. Также селфи, сделанные другими людьми, чаще считали саморекламой по сравнению со своими.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru