5 декабря 2020
АРХИВ
Длительной просмотр телевизора вредит мозгу детей и подростков
13 января 2014

Темы: Дети


Если ребенок слишком много смотрит телевизор, структуры его мозга обязательно повредятся, установили японские ученые. И зависимость здесь прямая. Так, исследование 276 детей 5-18 лет показало: самые сильные изменения происходили у тех, кто смотрел телевизор по 4 часа. В целом участники изыскания смотрели его от 0 до 4 часов, а среднее время просмотра составляло 2 часа, пишет The Daily Mail.

Выводы были сделаны после проведения МРТ-сканирования мозга. Оказалось, дети, продолжительное время смотревшие телевизор, имели больший объем серого вещества во фронтополярной коре. И данный факт связывался с низкими показателями вербального интеллекта, утверждают сотрудники Университета Тохоку.

Для нормальной работы мозга данная зона должна сокращаться в объеме в детском возрасте. Если это не происходит, начинаются проблемы. Известно: у детей с высоким IQ степень истончения данной части коры мозга также высока. Что касается телевизора, то его просмотр не требует от мозга решения новых сложных задач. Это тормозит развитие.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 5 декабря 2020 г. // Последняя новость 4 декабря 2020 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru