26 сентября 2022
АРХИВ
Ученые обнаружили новые гены, связанные со стрессовым расстройством
13 января 2015



Генетики из Университета Калифорнии проанализировали ДНК 200 человек. Исследователи искали гены, связанные с ПТСР. Образцы крови взяли у жителей северной Армении. В 1988 году в этой стране произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 6,8, унесшее более 25000 жизней. Две трети погибших были детьми, пишет Zee News.

Многие люди, которым пришлось пережить опасную для жизни ситуацию, страдают от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Однако ПТСР развивается не у всех, кто сталкивается с травматическим событием. Ученые обнаружили взаимосвязь между симптомами ПТСР и двумя генами, СОМТ и TPH-2. Данные гены очень важны для работы мозга.

Судя по всему, носители этих генетических вариантов более склонны к ПТСР. Так, наследственность - один из факторов риска развития ПТСР. Причина возникновения и стойкости стрессового расстройства может быть именно в генах. Исследователи надеются, что их выводы помогут разработать новые методы диагностики и лечения ПТСР.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily