6 октября 2022
АРХИВ
Зависимость от телефона может снижать продуктивность работы
13 января 2015



Исследование, поведенное в Университете Миссури, показало, что пользователи iPhone без телефона страдают как психологически, так и физически. Ученые утверждают: владельцам iPhone лучше не расставаться со своими телефонами в ситуациях, требующих концентрации, например, при принятии решений, на конференциях или при выполнении важных заданий, так как это может привести к снижению продуктивности, рассказывает Psych Central. "Судя по всему, отсутствие телефона негативно сказывается на решении умственных задач", - говорит исследователь Рассел Клейтон.

Во время исследования пользователи iPhone сидели в лаборатории за компьютером. Специалисты сказали добровольцам, что цель эксперимента - проверить надежность новой беспроводной манжеты для измерения артериального давления. В первой части эксперимента участники решали головоломку по поиску слов, а ученые фиксировали их сердечный ритм и артериальное давление. Затем добровольцев спросили, испытывали ли они тревожность, и насколько хорошо или плохо они себя чувствовали при решении задачи. Потом участникам сказали, что их iPhone вызывал помехи, поэтому им необходимо оставить его в другом конце комнаты до конца эксперимента.

Убрав телефоны, добровольцы приступили к выполнению второй головоломки по поиску слов. В это время исследователи позвонили на iPhone участников. После ученые вновь измерили артериальное давление и сердечный ритм добровольцев, а участники рассказали о тревожности и своих ощущениях во второй части эксперимента. В итоге исследователи обнаружили: у добровольцев без телефона значительно повысился уровень тревоги, увеличилась частота сердечных сокращений, повысилось артериальное давление и снизилась продуктивность решения задачи по сравнению с первой частью эксперимента.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 6 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily